10 MESES...10 CAUSAS
Noviembre: Derechos y deberes de la infancia.
Hoy, 20 de Noviembre, se celebra el día de los derechos y deberes de la infancia.
Durante este mes, se han realizado diferentes actividades en nuestro centro relacionadas con este tema.
Por ello, os vuelvo a dejar un par de recetas para que las preparéis con vuestros hijos en casa.
¿Qué tal "Las bolas de nieve" y "La crema esponjosa de vitaminas? ¿Os gustaron?
Imagínate que invitas a tus amigos y amigas a merendar, ¿y si os
preparaseis vosotros mismos estas riquísimas magdalenas? ¡Ya verás que
divertido es aprender a cocinar y el gusto que da comerte lo que puedes
preparar!
DERECHO A LA EDUCACIÓN.
Ratoncitos de Magdalena
Ingredientes para las Magdalenas
- 100 gramos de harina con levadura
- 25 gramos de cacao
- 100 gramos de margarina vegetal
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de leche
Ingredientes para Decorar
- 175 gramos de azúcar en polvo
- 85 gramos de mantequilla ablandada
- Botones de chocolate
- Gominolas de dos tipos distintos (40 de un tipo y 20 de otro tipo
- Regalices
Preparación:
1.- Pon en cuenco todos los ingredientes para preparar las magdalenas y bátelos hasta obtener una pasta homogénea, es decir, que sea lisita y sin grumos.
2.- Coloca sobre la bandeja del horno los 20 moldes de magdalenas y luego rellénalos con la pasta mientras el horno se precalienta a 180 grados. No te olvides de pedirle una mano a una persona adulta que te ayude con el horno
3.- Deja cocer las magdalenas en el horno durante 15 minutos, hasta que veas que suben y están firmes.
4.- Cuando las saquen déjalas enfriar o te quemarás la lengua y probablemente también la yema de los dedos con que las cojas (esta advertencia está especialmente dirigida para los impacientes).
5.- Recorta la parte superior de aquellas magdalenas que acaben en pico.
6 Para decorar deberás batir el azúcar en polvo junto con la mantequilla, hasta obtener una crema ligera y espumosa. Cubre la parte superior de las magdalenas con esta crema.
7.- En cada magdalena coloca dos botones de chocolate de forma que parezcan las orejas, una gominola en el lugar de la nariz y otras dos gominolas distintas para los ojos. Para los bigotes utiliza los regalices.
- 100 gramos de harina con levadura
- 25 gramos de cacao
- 100 gramos de margarina vegetal
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de leche
Ingredientes para Decorar
- 175 gramos de azúcar en polvo
- 85 gramos de mantequilla ablandada
- Botones de chocolate
- Gominolas de dos tipos distintos (40 de un tipo y 20 de otro tipo
- Regalices
Preparación:
1.- Pon en cuenco todos los ingredientes para preparar las magdalenas y bátelos hasta obtener una pasta homogénea, es decir, que sea lisita y sin grumos.
2.- Coloca sobre la bandeja del horno los 20 moldes de magdalenas y luego rellénalos con la pasta mientras el horno se precalienta a 180 grados. No te olvides de pedirle una mano a una persona adulta que te ayude con el horno
3.- Deja cocer las magdalenas en el horno durante 15 minutos, hasta que veas que suben y están firmes.
4.- Cuando las saquen déjalas enfriar o te quemarás la lengua y probablemente también la yema de los dedos con que las cojas (esta advertencia está especialmente dirigida para los impacientes).
5.- Recorta la parte superior de aquellas magdalenas que acaben en pico.
6 Para decorar deberás batir el azúcar en polvo junto con la mantequilla, hasta obtener una crema ligera y espumosa. Cubre la parte superior de las magdalenas con esta crema.
7.- En cada magdalena coloca dos botones de chocolate de forma que parezcan las orejas, una gominola en el lugar de la nariz y otras dos gominolas distintas para los ojos. Para los bigotes utiliza los regalices.
DERECHO AL JUEGO
Tarta de Galletas
Ingredientes
- Un paquete de galletas (da lo mismo la clase de galletas)
- ½litro de leche
- Chocolate a la taza
- Nata montada
- Guindas
Preparación:
1 - En un cazo se hace el chocolate a la taza y se reserva.
2 - Mientras tanto se calienta en otro cuenco la leche, tiene que estar templado ya que si está muy caliente la galleta se deshace.
3 - Una vez que la leche está templada se van mojando las galletas una a una y se van poniendo en una fuente.
4 - Cuando tienes la primera capa, la untas con el chocolate, y después le haces otra capa de galletas mojándolas en la leche.
5 - Luego otra capa de chocolate y así continuamente, se puede hacer lo alta que se quiera.
6 - Una vez terminadas las galletas se deja enfriar y luego se adorna con nata montada y guindas para servirlo.
A las niñas y a los niños pequeños les encanta jugar a las comiditas. Se pasan el día haciendo platos que suelen dar a probar a su papá, a su mamá, a otros niños... Con más años, cocinar un pastel puede ser algo muy divertido y entretenido. Si cocinas este pastel cuando lo repartas, coge un poco de nata y acércala a la nariz de una persona mayor diciendo "esta nata huele mal". Entonces cuando vaya a olerla se la pones en la nariz verás que risasssssss (no se lo digas a nadie eh????)
- Un paquete de galletas (da lo mismo la clase de galletas)
- ½litro de leche
- Chocolate a la taza
- Nata montada
- Guindas
Preparación:
1 - En un cazo se hace el chocolate a la taza y se reserva.
2 - Mientras tanto se calienta en otro cuenco la leche, tiene que estar templado ya que si está muy caliente la galleta se deshace.
3 - Una vez que la leche está templada se van mojando las galletas una a una y se van poniendo en una fuente.
4 - Cuando tienes la primera capa, la untas con el chocolate, y después le haces otra capa de galletas mojándolas en la leche.
5 - Luego otra capa de chocolate y así continuamente, se puede hacer lo alta que se quiera.
6 - Una vez terminadas las galletas se deja enfriar y luego se adorna con nata montada y guindas para servirlo.
A las niñas y a los niños pequeños les encanta jugar a las comiditas. Se pasan el día haciendo platos que suelen dar a probar a su papá, a su mamá, a otros niños... Con más años, cocinar un pastel puede ser algo muy divertido y entretenido. Si cocinas este pastel cuando lo repartas, coge un poco de nata y acércala a la nariz de una persona mayor diciendo "esta nata huele mal". Entonces cuando vaya a olerla se la pones en la nariz verás que risasssssss (no se lo digas a nadie eh????)
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